首页>水利宣传>水利要闻

白耀华检查指导宁夏中小河流水文监测系统项目建设工作

2018-04-09 11:28 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华检查指导宁夏中小河流水文监测系统项目建设工作

 

本站4月9日讯  4月4日,水利厅党委书记、厅长白耀华到水文局银川分局水文巡测基地检查指导工作。

白耀华厅长现场听取了中小河流水文监测系统项目进展情况汇报,详细查看了银川分局水文巡测基地建设情况。并对水文工作提出要求:一是水文局要紧紧围绕水利现代化建设新思路,充分利用信息化手段,加快先进技术引进,利用卫星通信、视频监控、定点观测和巡测等多种手段进行水文监测,少人员数量,提高工作效率。二是要充分发挥水文监测数据系列长、数据量大、种类齐全的优势,加强研究、分析和评价工作,为“六大水利”建设决策提供参考。三是提高大数据应用水平,提升水文综合服务能力,要充分利用三大通信运营商的优势,节省成本,提升工作质量。四是加强人才教育培养,积极引进高素质水文人才,为水利改革发展提供技术支撑。

    水文局主要领导陪同检查指导。(水文水资源勘测局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈