首页>水利宣传>水利要闻

白耀华检查贺兰山东麓防汛备汛工作

2018-05-03 10:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华检查贺兰山东麓防汛备汛工作


 

本站5月3日讯  5月2日,自治区防指副总指挥、水利厅厅长白耀华带领自治区防汛办、银川市防汛负责人深入贺兰山东麓检查防汛备汛工作,实地察看了闽宁镇中粮集团防洪工程检查了镇北堡水毁导洪沟、苏峪口水文监测站金山拦洪库以及银川市防汛物资储备情况,慰问了一线职工并听取了贺兰山东麓防洪体系和重点山洪沟道治理情况介绍。

白耀华厅长强调,贺兰山东麓地区暴雨频发,突发性强,起洪快,成灾重一直是我区防工作的重中之重心腹大患,要坚持问题导向,把贺兰山东麓的防洪隐患问题和风险想深想透,把措施和办法想细想实,绝不能掉以轻心、麻痹大意。一是要下决心解决好洪水出路问题。贺兰山东麓山洪预防重在给洪水合理的去路,要从长远发展解决好泄洪通道问题,贺兰山葡萄长廊、移民区防洪基础设施建设要进一步完善,切实发挥好导洪堤、拦洪库、滞洪区、泄洪干沟导、拦、滞、泄的作用。二是要强化监测预报预警。各级防指和水文部门要及时收集报送雨情、水情、灾情、险情信息,强化风险防范意识,特别是灾害性天气预报预警,充分发挥好现有防汛指挥调度系统和山洪灾害预警系统的作用,提前做好降雨防范工作。三是高度重视防洪隐患问题。影响贺兰山东麓防洪工程安全隐患、工程水毁、工程建设、沟道违章安全度汛等方面的问题,防汛行政首长要进行重点督查检查建立防洪隐患台账,并逐项督促落实整改。加快水毁工程修复工作,确保汛期发挥效益。是储备好防汛物资。“宁可备而不用,不可用而不备”,备足补齐防汛物料、更新配全抢险器材、增储充实救灾物资,严格调用程序,优化运送流程,形成布局合理、信息共享、规模适度、调拨有序、保障有力的防汛物资储备体系,确保应急抢险物资保障(防汛办、西干渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈