首页>水利宣传>水利要闻

自治区水利厅举行2018年“安全生产月”活动启动仪式

2018-06-04 11:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅举行2018年“安全生产月”活动启动仪式



 

本站6月4日讯  6月1日上午,自治区水利厅隆重举行2018年全区水利系统“安全生产月”活动启动仪式,水利厅总工程师王新军主持启动仪式,自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组组长王振升宣布“安全生产月”活动正式启动,水利厅副厅长麦山作动员讲话,自治区安监局宣教中心主任王超出席活动。

麦山副厅长要求,全区水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,深入开展具有我区水利行业特色的安全生产宣传教育活动,确保“安全生产月”活动取得实效。要坚持以“安全生产月”活动为抓手突出安全文化建设的引领作用,大胆探索、勇于创新,积极探索新时代水利安全文化建设新途径努力营造安全生产浓厚氛围打造宁夏水利安全生产文化建设新“品牌”。坚持把“安全生产月”活动与水利各项工作紧密结合起来,与日常的安全生产工作结合起来,突出重点、狠抓落实,以“安全生产月”活动为契机,推进安全生产整体工作向前发展

启动仪式上,厅安委办做了2018年全区水利系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动具体部署,举行了防溺水、心肺复苏、应急绑扎等应急知识救援演示,应急救援专家与参会人员进行互动演练。出席启动仪式的全体参会人员共同参加了“安全生产月”主题横幅签名承诺,并观摩安全生产主题宣传展板。与会领导还向所有参会单位赠送《水利水电工程施工现场作业人员安全读本》和安全生产警示教育片、主题宣传挂图等安全生产宣传资料。自治区安监局政策法规处处长黄生虎就《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律法规进行专题讲座。

全区水利系统2018年“安全生产月”活动的全面启动,标志着我区水利系统“安全生产月”系列活动全面拉开序幕。通过为期一个月丰富多彩的宣传教育活动,将促进各级水务部门和单位、广大水利干部职工深入贯彻落自治区、水利部和水利厅的安全工作部署,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,推动各级水务部门和单位落实安全生产责任,营造浓厚的安全文化氛围,为推动我区新时代水利现代化建设构建良好的安全生产环境。(安质局)

水利厅安委会成员单位、水务局、厅属各单位党政负责人和职工代表230余人参加启动仪式,全区水利系统干部职工在各分会场收看了专题讲座视频。

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈