首页>水利宣传>水利要闻

白耀华调研红寺堡扬水更新改造工程

2018-06-11 16:57 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华调研红寺堡扬水更新改造工程

 

本站6月11日讯  6月8日,水利厅党委书记、厅长白耀华在副厅长麦山和水利调度中心、建设局、设计院有关负责人的陪同下,调研红寺堡扬水更新改造工程,详细了解已改造泵站运行情况,并就渠道工程更新改造提出了明确要求。

在红寺堡一、二、三、四泵站,白耀华厅长进泵房下泵坑,现场查看更新改造机电设备运行情况,与管理处负责人、泵站运行值班人员亲切交谈,详细询问更新改造前后机组流量、效率、噪音、温度、能源单耗、巡护管理等变化情况,并反复嘱咐要高度重视消缺工作,确保每一台设备运行工况最佳、发挥效益最优。当看到一台台崭新的机组平稳运行、高效出流,电流、电压、功率、流量、温度等一组组数据即时上传中控室电脑端时,白厅长非常高兴,要求管理处积极探索,创新运行管理模式,逐步实现“少人值守、无人值班”目标。

在红寺堡一、二、三、四干渠,白耀华厅长边走边看边问,实地了解渠道及建筑物运行现状、最大输水能力、更新改造需求,与随行人员充分交流,深入讨论技术问题,比选优化改造方案,并对渠道工程更新改造提出了明确要求:一是要加快进度,压茬推进可研审查批复、环境及用地评审、招投标准备等各项工作,提前安排混凝土板预制,确保改造工程按期开工。二是要结合现代化生态灌区建设,统筹考虑实施测控一体化建设,积极适配水利现代化进程。三是要积极践行创新驱动战略,引进应用新技术、新材料、新工艺,提升渠道工程更新改造技术含量,提高供水保障能力。四是要认真探索实施干渠及调蓄水库联合调度运行,努力为中部干旱带多供水,为打赢脱贫攻坚战提供水安全保障。(红寺堡扬水管理处)



意见反馈
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈