首页>水利宣传>水利要闻

【喜迎自治区成立60周年】隆德县城乡供水工程6月底全线通水试运行

2018-06-13 17:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

【喜迎自治区成立60周年】隆德县城乡供水工程6月底全线通水试运行

 

    本站6月13日讯  经过水利建设者的日夜奋战,宁夏60大庆重点工程——隆德城乡供水工程将于月底完工,并试通水。届时工程沿线的10座水库将会串联起来,全面保障隆德县城乡近15万人的供水安全。

在隆德县城乡供水工程石窑寺隧洞施工现场,水利建设者正在加紧对贯通的隧洞进行混凝土二次衬砌作业。

隆德县水资源人均占有量400立方米,低于国际严重缺水线500立方米的标准。近年来,隆德县通过兴建供水工程,一定程度上缓解了区域群众用水困难,但由于工程调蓄及供水能力不足等问题,县城区及部分农村居民用水短缺问题仍然突出。

投资3亿元的隆德县城乡供水工程是解决隆德县用水短缺问题的重要工程,工程是将县城南部富水区庄浪河、水洛河流域水资源调引到县城所在的缺水区渝河流域,年总引水规模190万立方米,建设内容主要由水源和管道联通工程组成。工程建成后,可连通沿途10座水库5大流域,解决隆德县城乡近15万人生活用水,其中城镇人口8.5万人,农村人口6.1万人。记者 刘健 杨易

 

来源:宁夏广电新闻中心 2018-06-10

 

 



意见反馈
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈