麦山检查指导安全生产和防汛工作

2018-06-14 16:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

 麦山检查指导安全生产和防汛工作

 

    本站6月14日讯  6月12日13日,水利厅麦山副厅长带领厅安质局、水资源管理局、防汛办有关负责人深入唐徕渠管理处西干渠管理处、秦汉渠管理处和镇北堡拦洪库等地,检查指导安全生产和防汛备汛工作情况

    检查组一行先后来到唐徕渠南梁管理所、西干渠芦花沟退水闸、秦汉渠东三所、汉渠九公里节制闸、汉三所等地重点检查了“安全生产月”活动开展情况,防汛重点段落退水闸运行情况、秦汉渠测控一体闸门实际应用情况镇北堡拦洪库管理以及基层所段安全生产情况。

通过实地检查,麦山副厅长对各单位安全、防汛以及“安全生产月”活动开展工作给予了充分肯定,并对目前的安全生产工作提出了具体要求。一是要以“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,深入开展各项安全宣传教育活动,确保活动形式多样,深入人心,取得实实在在的效果。二是要抓好当前安全生产各项工作,强化安全防范责任和措施落实,狠抓安全风险防控和隐患排查治理工作落实,加大隐患排查,定期检查,日常巡护力度各管理处要将闸室日常维护保养工作落到实处,确保启闭机,机电设备正常运行;要克服侥幸心理和麻痹思想,坚决防范各类安全事故的发生。三是要树立未雨绸缪意识,做到防汛工作提前抓,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题必须整改到位;要建立应急反应机制,明确责任,做好汛期应急值守和物资储备工作,落实应急抢险队伍,确保安全度汛。镇北堡汛期水库腾出库容,蓄滞洪水,筑牢银川防洪任务的第一道屏障。是要抓早抓小,不断深化职工安全意识,做实安全教育培训工作,使安全生产工作一年比一年扎实、一年比一年深入、一年比一年有成效。(安质局、唐徕渠、西干渠、秦汉渠管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈