首页>水利宣传>水利要闻

水利厅党委举办基层党组织和党务干部培训班

2018-07-11 15:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅党委举办基层党组织和党务干部培训班


 

本站7月11日讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,全面落实全区机关党建工作会议和自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神,强化基层党组织书记的主体责任,提升基层组织书记和党务干部的思想政治素质、业务工作水平和履职担当能力,推动实施“三强九严”工程,水利厅党委75日至710分两期(每期3天举办了基层党组织书记和党务干部培训班厅机关、厅属各单位263名基层党组织书记和党务干部参加了培训。

培训采取专题讲座、现场教学、情景模拟、互动点评、理论测试相结合的培训模式,以基层党建工作务实为重点,围绕全面贯彻新时代党的建设总要求切实加强和改进基层党建工作、实施“三强九严”工程、推进基层单位全面从严治党、党支部工作实务等内容进行了培训。

这次培训班得到了区直机关工委的大力支持,工委书记陈刚同志亲自为学员作专题辅导,他用深厚的理论知识、通俗朴实的语言和生动的实例,深刻阐述了加强党的政治建设,深入分析了当前机关党建工作中存在的问题,详细讲解了正确处理好当前党建工作7个方面的关系,得到学员阵阵掌声。区直机关工委组织部部长陈顺萍就实施“三强九严工程”、全面加强和改进机关党建工作作了深入细致的讲解,并通过互动方式解答了学员提出的有关党建工作中的具体问题。水利厅有关处室负责人讲解了全面从严治党、落实整改巡视、督查反馈的党建问题、党的建设基础理论知识、基层党务工作规程、党支部工作方法等内容,培训课程丰富、务实适用,具有很强的针对性和时效性,取得了良好效果。

培训班还组织学员现场学习了唐徕渠管理处杨显桥管理所和惠农渠管理处第一管理所党建工作开展民主评议党员”“基层党组织换届”“发展党员”“主题党日”等6项基层党建工作实务情景模拟教学,将基层党建现实场景搬上课堂,突出内容程序,进行互评交流,查找工作差距,有效提高了学员实际操作能力

 培训中,基层党务工作者带着题目学、带着问题看,边学习边思考,既接受了教育、坚定了信念,又学会了方法、提升了能力,进一步增强了基层党务干部的责任和使命,明确了今后的工作思路和主要措施,为做好基层党务工作奠定了坚实的基础。(机关党委)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈