首页>水利宣传>水利要闻

李永春检查指导西干渠防汛 灌溉工作

2018-08-01 14:33 来源:

【字体: 打印本页 分享

 李永春检查指导西干渠防汛 灌溉工作

 

本站8月1日讯  731日,水利厅副厅长李永春带领相关部门负责人至西干渠实地检查“7·19”“7·22”两次山洪过后管理处的防汛抗旱工作情况。

李永春副厅长一行先后检查了镇北堡拦洪库蓄水情况、金山滞洪区洪水排泄情况、渠道水毁工程修复情况、工程公司改制情况和群众评议机关作风情况。

李永春副厅长首先对管理处在两次山洪来临时行动快、指向准,有效化解洪情给予了充分肯定并提出下一步工作指导意见。李永春副厅长指出,今年气候异常复杂,旱涝形势不明,干渠防汛抗旱任务艰巨,不能有丝毫松懈,要积极做好充分准备。一是提前周密安排部署,压实压紧责任,确保防汛、抗旱“两手抓、两不误”。二是完善应急预案,做好物资储备,开展防汛演练,科学研判调度,切实把防汛抗旱工作推向深处、落到实处。三是尽快修复渠道水毁部位,加大施工和督办力度,抢抓时间推进进度,为干渠安全度汛和抗旱供水打下坚实基础。四是做好群众评议机关作风工作方案,有效化解供用水矛盾,不断提升服务水平。五是优化工程公司改制方案,推进工程公司改制进度。(西干渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈