首页>水利宣传>水利要闻

李永春检查指导水文防汛测报工作

2018-08-03 14:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

 李永春检查指导水文防汛测报工作

 

本站8月3日讯  8月1日2日,水利厅副厅长李永春到贺兰山东麓沿线水文站和中卫分局检查指导水文防汛测报工作。

李永春副厅长先后来到大水沟、苏峪口、汝箕沟、大武口、泉眼山水文站,详细察看了贺兰山“180722-180723”暴雨洪水中水文监测设施设备水毁情况,观看了泉眼山水文站双轨式自动化测流系统演示,检查了水文遥测设施设备运行情况,听取了水文测报和水毁修复方案的汇报,并亲切慰问了一线水文职工。

李永春副厅长指出,在此次暴雨洪水测报中,水文职工不畏艰险,坚守岗位,采取多种测验手段,第一时间上报了准确的水文监测数据,为各级防汛指挥部门决策赢得了时间,在防汛抢险救灾中发挥了重要作用。他强调,目前正值“七下八上”防汛关键期,水文干部职工要牢固树立防大汛、抗大洪的思想,认真总结经验和不足,积极弘扬先进典型的示范引领作用,进一步强化安全措施,抓紧水毁工程修复,充分应用信息化手段,持续做好水文防汛测报各项工作,为各级防汛部门决策和防汛抢险救灾提供准确可靠的水文技术支撑。(水文水资源勘测局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈