首页>水利宣传>水利要闻

水利厅党委书记白耀华在中宁片区做“全面深化水利改革 推进水利事业转型升级发展”主题党课

2018-08-07 10:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅党委书记白耀华在中宁片区做“全面深化水利改革 推进水利事业转型升级发展”主题党课

 

本站8月7日讯  8月6日,自治区水利厅党委书记、厅长白耀华围绕“全面深化水利改革 推进水利事业转型升级发展”的主题,在全区水利系统中宁片区向广大党员讲专题党课。

白耀华书记从改革开放是推动中国发展的关键破题,深刻阐述深化水利改革是推进水利事业转型升级发展的必由之路,强调水管单位面临的问题必须在改革中解决,要坚持用改革的办法破解前进道路上的问题和矛盾,在改什么、为什么改、怎么样改的问题上深入浅出,全面剖析了当前水利系统面临的改革重难点,在与会党员中形成了强烈共鸣。

白耀华书记指出,党员干部要进一步深化对中央四个全面战略布局和全面深化改革的认识,切实提高党员干部政治素养和思想理论水平,切实增强加快推进水治理体系和能力现代化的责任感和紧迫感,更好的担负起全面推进水管体制改革的重要职责。

在推动水管体制改革的问题上,白耀华书记强调,党员干部要主动在固有体制机制中寻求突破,破除思想观念的束缚,追求务实创新,发扬实干精神,努力抓住现代服务业迅速崛起的机遇,推动水利转型升级发展;要加大科技创新,坚持正确的改革方向,明确改革内容,运用“智慧水利”大幅提升管理效益,努力构建现代化高效管理供水新体系,形成扬黄灌区水利现代化新格局,真正达到“自我管理、自我经营、自我发展”的良好局面,实现“收入提高、事业做大、地位提升”终极目标。

白耀华书记的党课高屋建瓴,思想浅显而深刻,内容生动形象,语重心长,催人奋进,具有很强的理论性、针对性和指导性,为推动水利改革发展指明了前进的方向。与会人员一致表示,要全面贯彻中央、自治区全面深化改革有关精神,在水利厅党委统一领导下,坚定改革志向,努力推进水利改革全面高效发展。

固海、红寺堡、七星渠管理处15名处级干部、113名党员聆听党课。(固海扬水管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈