全区水利网络安全和信息化工作推进会顺利召开

2018-08-31 10:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

 全区水利网络安全和信息化工作推进会顺利召开

会场

白耀华厅长讲话

观摩利通区高效节灌

观摩汉三所测控一体化

    

本站8月31日讯  8月30日,全区水利网络安全和信息化工作推进会在盐环定扬水管理处召开。水利厅党委书记、厅长白耀华出席会议并讲话,厅总工程师王新军主持会议,厅机关处室、厅属各单位和各市县水务局等72个单位负责人参加了会议。

会上,水利厅财务审计处、河湖处、自治区防汛办、固海扬水管理处、彭阳县水务局5个单位分别结合各自信息化建设成效作了交流发言,水利厅网信办对“智慧水利”的推进情况进行了通报,并就《宁夏数字治水实施方案(2018-2035)》作了征求意见说明。

白耀华发表讲话,对全区信息水利建设成果表示充分肯定。他指出,经过多年创新建设,全区信息水利基本进入初步融合的发展新阶段,现代水利已初露端倪,在互联网全覆盖、自治区部门首家迁移上云、三大扬水泵站自动化、渠道测控一体化闸、“互联网+人饮”等方面实现了重点突破,走出了一条宁夏特色的水利信息化发展之路。

白耀华强调,要以习近平网络强国战略思想统领网信工作,正确理解数字中国、数字经济、智慧社会理念,切实增强工作责任感和紧迫感,把握互联网发展趋势,通过发挥信息化的叠加、放大、增效作用,带动治水机制完善、促动治水体系健全、驱动治水方式转变、推动治水能力提升,注重实效、协同共治,积极通过数字治水转型发展,全力开创数字治水新局面。

会后,全体参会人员观看了盐环定扬水管理处内控系统应用演示,实地观摩了利通区金积镇高效节水灌溉示范区、盐环定泵站更新改造自动化信息化建设、秦汉渠二支渠全渠道控制系统及测控一体化技术应用、宁夏潞碧垦自动化灌溉设备有限公司测控设备装配情况、吴忠市南环水系治理及河长制管理情况,现场感受了我区推进水利信息化建设以来取得的经验和成果。(网信办、盐环定扬水管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈