首页>水利宣传>水利要闻

自治区水利厅举办全区水利安全生产管理人员培训班

2018-09-29 11:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅举办全区水利安全生产管理人员培训班

 

本站9月29日讯  928日30日,自治区水利厅举办全区水利安全生产管理人员培训班,麦山副厅长出席开班仪式并讲话,他充分肯定了我区水利安全生产工作取得的成绩,深刻阐述了面临的形势及存在的问题,并就办好本次培训,加强水利安全生产工作,为推进全区水利转型升级发展提供安全保障提出了具体要求。

    本次培训班立足于提升全区水利安全生产管理人员业务能力和水平,动员推进水利安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设,强化水利安全生产标准化建设等。培训班邀请了国家安全总局培训讲师潘建军、全国水利安全生产资深专家雷明进教授就水利安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制、水利安全生产标准化建设、生命健康安全保障体系建设等进行了专题辅导讲授,并组织与会学员观看了《施精准之策 固预防之本—构建双重预防管控机制解读》专题宣传片。各授课老师生动形象地分享和讲授安全生产管理经验,培训学习氛围浓厚,参训人员纷纷表示培训学习收获很大,培训内容有的放矢,与工作实际联系紧密,针对性强,对今后开展工作很有帮助,受益匪浅。为切实推动全员安全教育培训工作,培训班就“爱上安全”在线教育平台操作应用进行了专题讲授。

    各市、县(区)水务局安全生产分管领导安全监管部门负责人厅机关处室(局办)部门负责人,厅属渠道管理单位安全生产分管领导及部门负责人等140余人参加了培训学习。培训班还邀请了部分水利水电施工企业安全生产标准化建设单位负责人参加培训。培训班结束前,还组织全体学员进行了培训测试。(安质局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈