我区召开2018年秋冬农田水利基本建设视频会

2018-09-30 09:01 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 召开2018年秋冬农田水利基本建设视频会

 

本站9月30日讯  9月30日,经自治区政府同意,区农田水利基本建设指挥部组织召开了全区2018年秋季农田水利基本建设视频会。自治区水利厅、农牧厅、林业厅分别就秋冬农田水利基本建设、农业生产和植树造林工作进行了安排部署,明确了任务和要求。贺兰县原州区进行了发言会议进一步明晰了当前和今后一个时期开展农田水利基本建设的思路和目标任务,要求人民日益增长的美好生活需要,积极践行新发展理念和中央新时期治水方针,深入贯彻《农田水利条例》,立足于科学指引、政府主导、以人民为中心、绿色发展和改革创新“五个坚持”,突出加快重大水工程高效节水灌溉和现代化生态灌区、农村饮水安全巩固提升、水利信息化四大重点工程,加快建立农田水利发展新机制。自治区农田水利基本建设指挥部副总指挥、水利厅厅长白耀华指出:坚持不懈开展农田水利基本建设,事关粮食安全、脱贫富民、绿色发展、现代农业和新农村建设,保障经济社会可持续发展的基础性工作,是当前农业农村工作的重点,全区各地、各部门要统一认识、科学规划、严格标准、强化配合,确保建设质量和效益

    2018年,我区农田水利基本建设按照高质量发展的根本要求,以保障发展水安全为目标,进一步深化农田水利改革和转型升级,着力增强农田水利发展新动能,持续提升农业综合生产能力,夯实新时代水利基础,为决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略提供坚实的水利支撑和保障。全年计划新增高效节水灌溉面积40万亩,改造低产田35万亩,建设旱涝保收高标准农田96万亩,新增旱作基本农田20万亩,治理盐碱地20万亩,改善灌溉面积200万亩,除险加固51座淤地坝,治理水土流失面积800平方公里以上。对33处农村饮水安全工程进行巩固提升,改善49.75万人饮水水平,解决251个贫困村9.15万建档立卡贫困人口的安全饮水问题。9月以来,灵武市、平罗县、青铜峡、沙坡头等地抢抓时机,认真组织,提早开工建设,全区大规模的农田水利基本建设将于10月上旬全面展开。(农建中心)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈