全国节约用水调研组调研宁夏引黄灌区节水工作

2018-11-02 15:14 来源:

【字体: 打印本页 分享

 全国节约用水调研组调研宁夏引黄灌区节水工作


 

本站11月2日讯  11月1日下午,水利部副总经济师程殿龙带领全国节约用水办公室巡视员李烽、水利部水资源中心处长张继群赴青铜峡灌区调研宁夏引黄灌区节水工作,水利厅副厅长李永春陪同调研。

调研组一行先后到宁夏水利博览馆、潜坝及唐正闸、金银滩镇兴民水利协会实地调研,在宁夏水利博览馆,调研组详细了解了宁夏引黄古灌区的治水兴水历史,并查看了宁夏工农业节水成果展示,在潜坝和唐正闸,调研组听取了副厅长李永春关于宁夏引黄灌区基本情况和节约用水工作开展情况的报告后表示,宁夏水利厅紧紧围绕党中央、水利部和自治区新时期治水新思路,通过现代化管理方式、信息化手段和渠道衬砌等工程措施,落实“四大节水行动”,在节水工程规模、实施及建设管理方面都取得了显著的成效,实现了水资源优化配置。并强调宁夏要因地制宜进一步做好自流与扬黄地区灌溉管理工作,在农业节水基础上统筹城乡水资源配置,充分提高农业用水效率,保障工业及社会发展用水。(宁夏渠首管理处、利通区水务局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈