水利厅召开2019年党建党风廉政建设暨机关党员大会

2019-03-06 17:03 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水利厅召开2019年党建党风廉政建设暨机关党员大会

 

本站3月6日讯  3月1日下午,水利厅召开2019年党建党风廉政建设工作暨机关党员大会。厅党委书记、厅长白耀华出席会议并讲话,回顾总结了2018年党建党风廉政建设工作,安排部署了2019年工作。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长路东海安排部署了2019年水利系统纪检监察工作,厅党委委员、副厅长麦山主持会议。

会议传达学习了中纪委十九届三次全会会、自治区纪委十二届三次全体会议、全区组织部长会议、区直机关党的建设工作会议水利部党风廉政建设工作会议精神和自治区党委石泰峰书记在2018年度地级市党委和自治区各行业党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上的讲话精神。

白耀华指出,2018年,全厅各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化全面从严治党责任担当,以巡视整改为契机,坚持问题导向,着力解决党建“灯下黑”,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为推进我区水利转型升级发展提供了坚强保证。

白耀华强调,2019年中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是加快推进我区水治理现代化建设的重要一年,做好我厅全面从严治党工作具有十分重要的意义。全厅各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,按照中央纪委十九届三次全会、自治区党委十二届六次全会、自治区纪委十二届三次全会和全区组织工作会议、区直机关党的建设工作会议以及水利部党风廉政建设工作会议部署要求,以党的政治建设为统领,一以贯之、坚定不移推动我厅全面从严治党向纵深发展,为加快推进水治理现代提供坚强保证。一要强化政治建设,坚决做到“两个维护”;强化政治定力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入。三要强化政治担当,全力推进新时代水治理现代化;四要强化政治标准扎实推进忠诚干净担当的水利干部人才队伍建设;五要强化政治功能深入开展党建质量提升年活动六要强化政治生态,努力营造风清气正的水利发展环境;七要强化政治引领,扎实推进水利精神文明建设和水文化建设。

白耀华强调全厅各级党组织要进一步提高政治站位,切实夯实主体责任,层层传导压力,严格督查考核问责,落实党建工作保障,发挥机关党建走在前、做表率作用,高标准高质量推动全面从严治党向纵深发展,加快推进水治理现代提供坚强保证,努力为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标,建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

路东海同志在讲话中充分肯定了2018年水利厅党风廉政建设工作,要求水利厅各级党组织和纪检监察部门要全面领会中纪委十九届三次全会和自治区纪委十二届三次全会、水利部党风廉政建设工作会议等会议精神,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;要突出工作重点,努力推动水利纪检监察工作高质量发展;要注重容错纠错,着力营造激浊扬清、担当作为的良好环境。

会上签订了党建、党风廉政建设和意识形态工作责任书,7个基层单位、机关处室党组织作了交流发言。

厅领导、厅属单位党政主要负责人、纪委书记、监察室主任、组织人事科科长、厅机关副处级以上干部和全体党员150余人参加了会议。(机关党委)



回到顶部