自治区水利厅多措并举 深入开展“世界水日”“中国水周”节水护水宣传活动

2019-03-25 16:17 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

自治区水利厅多措并举 深入开展“世界水日”“中国水周”节水护水宣传活动



 

本站3月25日讯  第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”来临之际,为全面落实中央“节水优先”方针和国家节水行动计划,加快我区省级节水型社会示范区建设步伐,引导全社会牢固树立节水护水意识,积极参与节水护水行动,3月22日,自治区水利厅会同有关部门,组织开展了形式多样、内容丰富的节水护水系列宣传活动。

一是深入开展节水护水宣传进校园活动。组织宁夏大学、北方民族大学、宁夏工商职业技术学院、宁夏建设职业技术学院、宁夏财经职业技术学院、宁夏水利电力工程学校、宁夏旅游学校等7所大中专院校同步开展了节水护水校园宣传活动,通过发放宣传资料、设置宣传展板、组织集体签名、有奖知识答题和共享单车集体骑行等形式,向近2.5万名在校师生宣传普及了宁夏的区情水情和节水护水知识,增强了广大师生的水危机意识,在师生中掀起了“节约用水、人人有责”的共鸣。

二是深入开展节水护水宣传进社区活动。充分依托银川市各级政务大厅、银行、医院等公共办事机构电子显示终端和大型居民小区、写字楼的有线电视终端,高频率集中投放节水护水宣传公益广告,在1100个电子终端上滚动播放节水护水宣传公益视频广告180余条次,同时在银川市380余辆公交车载电子屏上同步播放节水护水公益文字广告,营造了良好的社会舆论氛围。

三是深入开展节水护水宣传进机关、进企业活动。分别会同自治区机关事务管理部门、工信部门,就全区各公共机构、取用水企业集中开展“世界水日”“中国水周”节约用水宣传活动进行了部署,作出了安排,要求各单位、各企业设置宣传标语、张贴宣传画、开展主题活动,深化节水型公共机构、节水型企业达标建设,广泛宣传节水护水先进经验和创新思路,努力使节水护水理念在各单位、各企业落地生根。

四是开展了节水护水宣传全民覆盖活动。在自治区通信管理部门的支持和配合下,向全区800部移动电话用户集中发布了节水护水宣传公益短信,扩大了宣传声势,发出了节水护水的社会强音,成效显著。(节约用水与城乡供水处)



回到顶部