首页>水利宣传>水生态文明>水生态

全面推进 重点突破 努力推动水土保持生态文明建设

2017-05-03 14:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

 全面推进 重点突破 努力推动水土保持生态文明建设

 

    2017年4月24日上午,宁夏水利厅水保局召开全体职工学习会。会议围绕“全面推进重点突破,努力推动水土保持生态文明建设”的主题,集中传达学习了咸辉主席和马顺清副主席视察全区水利工作时的讲话精神、黄土高原地区淤地坝工程安全运用工作座谈会和全国水土保持监测与信息化推进会议精神,并就全区淤地坝工程安全运用和水土保持信息化工作进行了安排布置,确保全年重点工作稳步推进。

会议强调,全区水土保持工作要紧紧围绕水利改革发展新要求,全面推进,重点突破,勇于创新,积极进取,努力推动水土保持生态文明建设取得新进展。一是落实好水利转型升级发展各项决策部署。全局要切实统一思想,提高认识,深刻领会,结合工作实际,精心安排,不折不扣的落实好水利厅各项决策部署。二是做好淤地坝安全运用工作。进一步加强组织领导,落实淤地坝安全运用主体责任,及早制定完善淤地坝工程防汛预案,加大淤地坝工程安全运用检查力度,及时排除安全隐患,确保全区淤地坝工程安全度汛。三是着力提高水土保持监测与信息化水平。坚持以需求和问题为导向,尽快整合开发水土保持治理、监督、监测管理应用系统,全面推进水土保持监测与信息化工作,为水土保持重点工程管理、水土保持监督执法、政府目标责任考核及水土保持各项决策提供依据,以适应生态文明建设发展新需求。

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈