首页>水利政务>政务公开>文件库>水利厅文件

关于沙坡头北干渠提前放水的批复

2018-03-30 09:48 来源:

【字体: 打印本页 分享

自治区水利厅关于沙坡头北干渠

提前放水批复

 

宁水发〔20187

中卫市水务局:

你局《关于沙坡头北干渠提前放水的请示》(卫水发〔2018〕46号)收悉,自治区水资源管理局组织相关单位进行了现场调研,经研究,批复如下。

一、为提前实施生态补水、为照壁山水库蓄水,缓解时段性供水压力,同意沙坡头北干渠于41日开闸放水,流量控制在每秒8立方米。

二、你局要统筹兼顾,科学制定引用水计划,在合理安排工业及农业灌溉用水的同时,优先保障城镇生活及生态用水,在农田春灌前基本完成生态补水和水库、人饮以及高效节水灌溉调蓄水池的蓄水任务。放水前,要及时与渠首管理处、沙坡头水利枢纽有限公司及相关用水单位对接,扎实做好各项准备工作,确保行水安全。

三、要落实最严格水资源管理制度,强化计划用水和用水过程管理,严格控制引、用水总量,确保年度引、用水量不超自治区下达的指标。

 

 

 

 

                          宁夏回族自治区水利厅

                            2018329

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈