宁夏水利厅关于防汛抗旱新闻宣传和信息发布工作的报告

2018-07-27 10:57 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

水利部办公厅:

按照贵厅《关于加强防汛抗旱防台风新闻宣传和信息发布工作的通知》要求,宁夏水利厅高度重视,按照“实事求是、全面准确、规范有序、快捷高效”原则,围绕防汛抗洪中心,精心筹划,周密组织,及时准确发布信息,积极主动开展防汛抗旱宣传汇聚起全社会关心支持投身防灾减灾的强大合力。现就宣传开展情况报告如下:

2018722日至23日,我区贺兰山中北段突发历史性特大暴雨、洪水过程,在自治区防汛抗旱指挥部的统一调度指挥下,自治区防汛抗旱指挥部紧急启动防汛II级应急响应,气象局启动暴雨II级响应,国土、交通、农牧、卫计等部门多渠道开展预报预警服务,全力做好抗洪抢险工作。自治区防汛办明确一名副主任担任防汛旱新闻发言人,严格审核报道中各类数据、行动情况、灾害发展动向等内容;统一负责接受各类新闻媒体的采访,确保宣传口径一致。

与此同时充分利用宁夏水利网平台,第一时间对汛情、涝情、灾情和抗灾救灾部署、措施、成效等组织宣传报道,使各类媒体能够及时获悉权威信息。与媒体建立顺达畅通、互信互动、密切合作的机制,积极配合中央驻宁及自治区主流新闻媒体跟踪采访,深入一线报道了自治区、各部门、各市县开展防汛抗洪、确保人民生命财产安全的工作情况

本周,共编发防汛抗旱简报11期、汛情专报3期、全区山洪测站预警67站次,共发送各类预警信息1062408条。报纸媒体刊登36篇次、领导批示件5条,做到了上报信息同比靠前、对外发稿量同比增加、领导批示件同比增多,在服务决策指挥、满足大众知情权方面,取得了明显成效

 

 

 

 

 

  宁夏回族自治区水利厅

                           2018727



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈