首页>水利政务>政务公开>文件库>水利厅文件

自治区水利厅关于原州区彭堡镇姚磨村水库移民美丽家园建设方案的批复

2018-09-11 16:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

原州区水务局:

你局《关于上报<原州区2018年大中型水库移民后期扶持结余资金项目彭堡镇姚磨村水库移民美丽家园建设方案>的请示》(原水发2018223收悉。根据《大中型水库移民后期扶持基金项目资金管理办法》《宁夏回族自治区大中型水库移民后期扶持项目管理办法》,我厅会同自治区财政厅组织对随文报送的《原州区彭堡镇姚磨村水库移民美丽家园建设方案(以下简称《建设方案》)进行了审查。经研究,基本同意该《建设方案》。现批复如下:

一、工程建设的必要性

该项目为2018年大中型水库移民后期扶持结余资金项目,项目区位于原州区彭堡镇姚磨村,属于水库移民安置区。现状大部分村宅围墙和大门设施老旧且不完善,影响整体村容村貌;主要道路无路灯设施,出行不便。实施本项目,对改善水库移民生产生活条件,推进水库移民美丽家园建设,促进农业增效移民增收,加快移民致富步伐具有重要的作用。项目建设是必要的。

二、水文和工程地质

(一)基本同意灌区水文分析及计算成果。

(二)根据《中国地震烈度区划图》(GB18306-2015),该项目区工作区的地震动峰值加速度0.20g。地震基本烈度为度。

(三)基本同意工程地质条件的评价意见。

(四)基本同意工程天然建筑材料评价结论。

实施阶段应结合施工复核工程地质条件,发生变化时应进行详查,并采取相应工程措施

三、工程建设任务及规模

(一)本工程的主要任务是配套完善水库移民安置区基础设施,改善水库移民生产生活条件。

(二)本工程主要涉及原州区彭堡镇姚磨村,受益水库移民675人。

四、工程布置及主要建筑物

(一)工程设计标准主要建筑物级别为5级,地震设烈度8

(二工程总体布置。基本同意工程布置方案。维持现状村庄布置,对农宅围墙进行美化,改造大门配套设施,在人流密集路段布设太阳能路灯,在道路旁设排水沟。

(三)主要建筑物

1.农宅改造工程。粉刷围墙570平方米,改造大门门墙86处,配套门扇86套。

2.路灯工程。安装太阳能路灯135套,沿道路单侧每50米布设1套。

3.排水工程。新建排水沟2.3公里,U型断面,采用砼预制板砌护。新建管涵1座。

实施阶段进一步优化建筑物结构设计,做好施工图审查工作。

五、工期和工程投资

(一)基本同意施工进度安排。应于20196月底前实施完成。

(二)基本同意工程概算编制原则和依据。按照2018年第二季度价格水平,核定工程概算总投资252.00万元。

六、工程管理

(一)原州区中小型水利建设项目办公室为项目法人,负责项目前期和项目建设管理。项目竣工验收后,由原运行管理单位负责运行管理和日常维护。

(二)项目法人要严格执行基本建设程序,按照批复的规模、内容、地点、工期和标准实施,确保质量和施工安全。将项目基本情况进行公示,接受群众和社会监督。

(三)要按照项目资金管理的有关规定和批复的建设内容使用资金,及时按进度拨付资金,严禁挤占、截留、挪用和滞留。

(四)原州区水务局要加强项目监督指导,督查项目法人按有关规定及时做好资料整编、竣工决算、审计、验收和移交工作。要会同项目属地相关部门,落实项目运行管理责任和维护资金,确保项目良性运行。要在项目区设置项目标志牌,建筑物要统一编号。

 

 

 

 

 

 

                       宁夏回族自治区水利厅

                         2018831



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈