首页>水利政务>政务公开>文件库>水利厅文件

自治区水利厅关于进一步加强管理充分发挥宁夏水利专家智库作用的通知

2018-09-30 10:01 来源:

【字体: 打印本页 分享

厅属各单位,机关各处室,各市县(区)水务局及相关单位:

    为充分发挥专业人才资源优势,规范技术服务行为,发挥宁夏水利专家智库专家作用根据《宁夏水利智库建设管理办法》有关规定,现就进一步加强管理,充分发挥水利专家智库作用有关事项通知如下:

    一、自治区水利厅组织人事与老干部处是水利智库的管理部门,全面负责宁夏水利智库建设、管理工作按照“统一建设、集中管理、资源共享、规范使用”的原则实行动态管理

二、水利厅机关各处(室)、厅属各单位和各市、县(区)水务局(以下简称各单位)以及委托的相关中介机构就水利工程建设、水利技术服务等组织开展评估、鉴定、咨询、督察、稽查、检查等技术服务活动的,原则上在专家库专家中抽取聘用。未列入专家库的人选,原则上各单位在开展相关技术服务时不得聘用。

三、水利智库专家的使用实行随机抽取,由使用单位根据任务需要,提出抽取专家的类别、条件、数量,由水利厅组织人事处按照11.2的比例从专家库中随机抽取。专家一次抽取一次受聘,任务结束即行终止聘用关系。专家履行职责情况作为专家续聘、职称评审和晋级、评先评优的依据之一。各单位在专家任务结束后5个工作日内,对专家履行职责情况进行客观、公正的评价,报组织人事与老干部处备案备查。逾期未及时对专家进行评价的或对专家进行恶意评价的单位,暂停使用专家库。

四、受聘专家要恪守职业道德,按照“客观、公正、独立、负责”的原则参与技术服务活动。受聘期间,应严格遵守聘用单位的工作纪律、工作要求及相关保密规定,不得委托他人代行职责,不得接受或索取可能影响公正执行任务的馈赠、宴请或其他不正当利益。专家委员会建立投诉举报和黑名单机制。受聘专家不能正确履行职责、抽取后3次无故缺席或被举报存在徇私舞弊、谋取不正当利益等行为查实的,列入黑名单。列入黑名单的专家不得受聘在全区水利系统参加技术服务活动,3年内不得重新申请入库。专家个人的违纪和违法等行为对有关单位造成损失的,由专家本人承担相应的责任

五、各单位要加强对专家库专家信息的管理,保障专家信息的安全。严禁私自复制、泄露、转让或出售水利专家的信息和资料。

水利智库系统从本通知下发之日起运行。

 

 

 

 

 

                         宁夏回族自治区水利厅

                               2018930



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈