自治区水利厅关于开展2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况

2018-10-18 10:57 来源:

【字体: 打印本页 分享

自治区农垦事业管理局,各市(县、区)水务局、中宁县水库移民管理办公室:

为全面了解和掌握大中型水库移民后期扶持政策实施情况,根据国家发展改革委、财政部、水利部《关于开展大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估的通知》(发改农经〔20111033号)要求,现将开展2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作的有关事项通知如下:

一、监测评估范围

2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估范围为:自治区农垦事业管理局所属简泉农场、平吉堡奶牛场、玉泉营农场、连湖农场、灵武农场、渠口农场和长山头农场七个国营农场,贺兰县、永宁县、平罗县、青铜峡市、同心县、红寺堡区、原州区、西吉县、彭阳县、泾源县、中宁县和海原县12个县(市、区)。

二、监测评估内容

后期扶持政策实施情况监测评估的主要内容包括:后期扶持政策实施情况、后期扶持资金使用管理情况及后期扶持政策实施效果等方面。

(一)后期扶持政策实施情况。主要包括:后期扶持政策实施保障机制的建立与运行情况,后期扶持规划的实施情况和项目规划的实施情况。

(二)后期扶持资金管理情况。主要包括:后期扶持资金(含结余资金)使用管理情况(直补资金的发放流程、项目资金的到位、使用和核算制度)。

(三)后期扶持政策实施效果。主要包括:移民群众收入水平变化情况,移民群众生产生活条件变化情况,库区和移民安置区社会稳定情况。

三、工作组织

自治区农垦事业管理局,有关市(县、区)水务局、中宁县水库移民管理办公室是本辖区的协调配合主体,会同宁夏水利科学研究院开展外业调查、收集相关资料、配合相关工作,并根据外业调查数据编写本行政区域内监测评估报告。

宁夏水利科学研究院承担大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作的前期工作、外业调查、分析评估和报告编写工作。

四、有关要求

1坚持客观、公正、系统、科学的原则。样本选择及数据采集要客观、公正,数据分析、实效评估要系统科学,真实反映2018年度移民后期扶持实施情况、效益和存在的问题,确保监测评估质量。

2坚持突出重点原则,以每个农场,县(市、区)的工作重点和特色为主。

3监测评估报告要严格按发改农经〔20111033号文件中《后期扶持政策实施情况监测评估报告提纲》编写。宁夏水利科学研究院承担的总报告和各行政区域内的监测评估报告,都应在20192月底前报水利厅。

4监测评估工作是一项长期性、连贯性的常规工作,要保证数据的基本真实性,对基础数据要进行认真的收集和整理,保持今后的数据连续性。

5监测评估范围内的各单位要积极配合宁夏水利科学院开展监测评估工作,并通过调查、走访和座谈等形式编写典型案例。

    联系人:朱立伟  电话:0951-5552377

 

     

 

 

           宁夏回族自治区水利厅

           20181018



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈