自治区水利厅关于宁夏回族自治区省级重点防治区水土流失动态监测报告的审查意见

2019-01-15 09:19 来源:

【字体: 打印本页 分享到:


 

自治区水土保持监测总站:

    你站报送的《自治区水土保持监测总站关于对宁夏回族自治区省级重点防治区水土流失动态监测成果审查的请示》(宁水保站发20191号)收悉。我厅组织对随文报送的《宁夏回族自治区省级重点防治区水土流失动态监测报告(以下简称《报告)进行了审查,经研究,基本同意该《报告》,主要意见如下

基本同意监测内容及技术线路。《报告》按照批复的实施方案完成了15县(市区)监测内容执行的技术路线符合相关规定。

基本同意水土流失动态监测结果。监测范围土地利用总面积4.1平方公里。林草植被低覆盖、中高覆盖、中低覆盖面积2.22平方公里,总面积的54.14%。水土保持措施主要包括造林、种草和封育。省级重点防治区水土流失面积0.84平方公里,总面积的20.44%其中水力侵蚀面积0.31平方公里,风力侵蚀面积0.53平方公里

三、基本同意水土流失年度消长分析结果。省级重点防治区2018年水土流失面积比2011减少了0.2平方公里。总体侵蚀强度呈降低趋势。

 

  

 

 

                               宁夏回族自治区水利厅

                                   201918

 

    (此件公开发布)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈