水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>工作动态

李建华刘慧拜会齐续春

2014-05-08 09:04 来源:

【字体: 打印本页 分享

    昨天,自治区党委书记李建华、自治区主席刘慧、自治区政协主席齐同生在银川拜会了来宁调研工作的全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春一行。

 

  李建华、刘慧首先对齐续春带领民革中央和全国政协人口资源环境委员会联合调查组来宁表示欢迎,对全国政协、民革中央一直以来给予宁夏的关注和支持表示感谢。李建华说,调研组此次围绕“建设黄河上游基础性、控制性水资源配置工程”这一重大问题展开深入调研,充分体现了国家对宁夏作为民族地区、革命老区和西部地区的重视和关怀。水资源综合利用是全球性问题,也是我们国家发展所面临的非常紧迫的问题,如何推动水资源的可持续利用、造福子孙万代,事关战略发展全局。在黄河上游建设基础性、控制性水资源配置工程,对于黄河流域治理和生态修复、粮食安全、清洁能源和扶贫开发战略都具有重大意义。我区高度重视水资源的安全和保护,将站在国家战略全局高度,兴利去弊,综合谋划,以水资源的可持续发展来统筹各项工作。希望调研组各位专家通过深入系统的调研,为中央决策提供科学依据,推进黄河上游基础性、控制性水资源工程早日开工建设,早日造福黄河上游西部各省区人民。 

 

  齐续春说,中央十分重视水资源的保护和综合利用,提出要建成一批大型水利项目,大面积建设高标准旱涝保收的良田。在黄河上游建设基础性、控制性水资源配置工程,将有利于我们国家打造中国西部高原生态粮仓,为国家生态安全、粮食安全和黄河治理奠定坚实基础。调研组将积极建议中央尽快做出决策,尽早开工建设黄河上游基础性、控制性水资源配置工程,为民族地区、革命老区、西部地区经济社会发展提供坚强有力保障。 

全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李成玉,全国政协人口资源环境委员会委员,国家开发银行监事长、党委副书记姚中民,十一届全国政协人口资源环境委员会委员、国务院南水北调工程建设委员会办公室原党组成员、副主任李铁军等参加拜会。自治区领导屈冬玉、张守志拜会时在座。(记者王建宏) 

 

来源:宁夏日报 



附件下载: