水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>工作动态

李建华会见岳中明

2016-12-09 17:25 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

李建华会见岳中明

2016年05月25日08:56    来源:宁夏日报

  2016年5月24日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华在银川会见了黄河水利委员会主任岳中明。

  李建华对岳中明带领国家最严格水资源管理制度考核工作检查组来宁检查指导工作表示欢迎,向水利部、黄委会长期以来对宁夏经济社会发展特别是水利工作的大力支持表示感谢。他说,宁夏自古以来就是受黄河恩惠最多的省区之一。近年来,宁夏在黄河标准化堤防、水利基础设施、节水型社会建设,以及水权制度改革、盐碱地改良等方面取得了很大成绩。但作为沿黄唯一全境属于黄河流域的省区,水资源短缺依然是制约宁夏经济社会发展的最大瓶颈。衷心希望黄委会一如既往地关心支持宁夏的工作,积极推动黄河黑山峡河段开发前期工作,更好地发挥大型水利工程调水调沙的作用,确保黄河安澜。也希望检查组一行多提宝贵意见,为宁夏水利事业发展提供指导和帮助。我们将继续做好节水用水各项工作,努力打造全国节水型社会建设省级示范区。

  岳中明说,近年来,自治区党委、政府高度重视黄河治理和节水工作。宁夏的黄河标准化堤防既是一条防洪堤,也是一条交通线、风景线;通过节水滴灌、水权转换等技术性和制度性创新,既提高了节水效率,又提高了水资源效益,为全国探索了成功经验。黄委会将继续大力支持宁夏水利事业发展,为宁夏经济社会发展提供可靠的水资源保障。

  自治区副主席曾一春,自治区党委秘书长和自治区水利厅有关负责同志参加会见。



附件下载: