水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>工作动态

宁夏率先在全国编制完成灌区现代化建设规划

2017-05-27 14:26 来源:

【字体: 打印本页 分享

   近期,中国灌溉排水发展中心在北京召开专家咨询会,听取了宁夏水利厅关于《宁夏引黄灌区现代化建设规划》的编制背景说明和规划编制单位的成果汇报,审阅了规划报告,形成了咨询意见。与会专家一致表示,宁夏深入贯彻落实中央新时期治水方针,在全国率先编制完成《宁夏引黄灌区现代化建设规划》,符合区域经济社会发展和水资源高效利用要求,对全国现代化灌区建设具有示范引领作用,可为全国大型灌区现代化改造提供示范。《规划》以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为引领,以建设水源可靠、体系完善、技术先进、管理科学、保障有力、生态良好的水利支撑体系为重点,以农业产出高效、农业产品安全、资源利用节约、灌区环境友好为根本目标,争取在2025年把宁夏引黄灌区打造为全国高效节水现代化灌区的先行区和示范区,工程规划总投资256亿元。



附件下载: