水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>图片新闻

全国政协常委视察团:宁夏抓住了西部大开发机遇

2008-07-05 17:27 来源:

【字体: 打印本页 分享

   

  5月15日至16日,全国政协黄河沿岸经济社会协调发展常委视察团来到宁夏,在自治区领导陪同下,视察团先后考察了中卫市香山压砂瓜基地、大柳树坝址、青铜峡灌区、宁东能源化工基地、鸭子荡水库和银川市经济技术开发区等地。视察团认为,宁夏的发展抓住了西部大开发的机遇。

  昨天下午,自治区召开全国政协常委视察团来宁座谈会,全国政协副主席张思卿一行与自治区领导陈建国、王正伟、任启兴、于革胜、崔波、刘晓滨、齐同生、郝林海、金晓昀、梁俭、马国权、马瑞文、朱佩玲、马金虎、周振中参加会议。

  视察团认为,宁夏在基础设施建设、环境保护和生态建设取得了很大成绩,为今后跨越式发展打下了基础。宁夏从本地实际出发,独立地创造性地开展工作,民族团结,艰苦奋斗,经济社会发展取得了长足进步。当前,保护水、用好水、节约水,仍然是宁夏发展的重要问题。在城镇化建设进程中,不能为了城镇化而城镇化,要以产业推进城镇化。要把“三农”问题摆在突出位置,不断加大对农业的投入,改善生产设施,调整农业产业结构。

  座谈会上,自治区党委书记陈建国表示,宁夏愿意在大柳树工程的权益上作出重大让步,愿意在施工方面多承担些责任,愿意在利益分配上充分考虑甘肃等省区的利益。大柳树工程建好后,宁夏将一如既往地节约用水,继续走科学发展、可持续发展的道路。自治区党委副书记、自治区代主席王正伟介绍了宁夏的基本情况,自治区副主席郝林海就大柳树水利项目作了专题汇报。 (宁夏日报 李东梅 文/宁夏新闻网 马颖 图) 

   

  全国政协副主席张思卿讲话 

  

  自治区党委书记陈建国表示:宁夏愿意在大柳树工程的权益上作出重大让步 

   

  自治区党委副书记、自治区代主席王正伟向视察团介绍了宁夏的基本情况

   

  自治区副主席郝林海就大柳树水利项目作了专题汇报

 
 


附件下载: