水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>环境移民

黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价关键课题阶段成果研讨会召开

2016-12-08 16:49 来源:

【字体: 打印本页 分享

 


黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价关键课题阶段成果研讨会召开

来源:紫光阁     2016年05月05日 

  为推进黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价工作的顺利开展,及时解决和协调相关课题阶段成果技术问题,近日,黄委水资源保护单位召开了黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价关键课题阶段成果研讨会。

  会议听取了黑山峡河段开发方案环境影响研究项目协作单位阶段成果及技术问题等,就关键技术问题和各专题成果支撑等进行了研讨和协调,并对下一步工作进行了安排部署。会议认为,各协作单位前期开展了大量、扎实、细致的基础调查监测等工作,取得了重要阶段成果,为该项工作打下了良好的基础。

  考虑到黄河黑山峡河段开发环境影响评价工作任务重、时间紧,会议明确提出各协作单位要加快工作进度,在前期基础调查、观测、模型构建等基础上,转入成果分析、论证、形成阶段,将后续研究工作抓快、抓实、抓好,确保按时完成论证任务。会议就工作转段、成果衔接、大纲贯彻、关键节点控制、工作制度落实、技术咨询及研讨等重要事宜进行了明确。

  本次会议的召开标志着黑山峡河段开发环境影响工作全面转入成果形成阶段,为扎实有效地推进后续研究论证工作提供了有力保障,为该项工作全面深入开展和顺利完成起到了积极促进及指导作用。

  环境保护部环境工程评估中心、江河水利水电咨询中心、中国科学院地理科学与资源研究所、水利部中科院水工程生态研究所、四川大学等11家协作单位和黄委相关科研院所代表参加会议。

 



附件下载:

相关文章