水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>环境移民

黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价进入成果形成攻坚阶段

2016-12-09 17:22 来源:

【字体: 打印本页 分享

黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价进入成果形成攻坚阶段

 

来源:水利部      2016-06-15

  黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价项目已进入成果形成的关键阶段。为及时了解相关课题成果完成情况,协调各课题成果支撑及技术衔接,近日,黄委水资源保护单位召开了黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价相关课题初步成果研讨会。环境保护部环境工程评估中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国水利水电科学研究院、水利部中科院水工程生态研究所等协作单位参加会议。

  会议听取了黑山峡河段开发方案环境影响研究项目相关课题初步成果汇报,对各课题成果及相关课题技术衔接等关键问题进行沟通和研讨,水资源保护局副局长连煜对下一步工作安排进行部署。针对各课题特点,采取分组研讨形式,对各相关课题成果衔接、技术协调及初步成果修改等问题进行了深入讨论和交流,就专题初步成果修改、关键节点控制、相关专题技术衔接等重要内容进行了明确。本次会议的交流和讨论,进一步明确了各专题之间的任务需求,有力推进了该项目的总体进度。

  本次会议标志着黑山峡河段开发方案环境影响研究项目已进入成果形成攻坚阶段,对于各相关课题初步成果的进一步完善提供了有力保障,为黑山峡河段开发方案环境影响评价工作的顺利完成奠定了基础。




附件下载: