水利厅首页 网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 协调联络 科技论证 专题会议 图片新闻

首页>专题会议

建设大柳树水利枢纽工程成宁夏代表团重点建议

2008-07-05 17:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

  截至11日,出席十届全国人大四次会议的宁夏代表团代表共向大会提交建议、意见105件。这些建议、意见,涉及到推进我区社会主义新农村建设,以及百姓最关心的上学、就医、就业、安全等热点、难点问题,充分体现了我区全国人大代表,认真履行代表职责,心系百姓、关注民生,谋求发展的强烈心愿。

  《关于解决宁夏中部干旱带农村饮水安全问题的建议》、《请求国家将宁夏宁东能源化工基地列为国家级循环经济示范区试点单位的建议》、《请求国家将宁东火电基地列入“西电东送”电源点建设并支持银川至天津东±500KV直流输变电工程建设的建议》、《关于请求国家尽快批准宁夏节水型社会建设规划的建议》、《关于扶持宁夏退耕还林后续产业发展的建议》和《关于尽快确定黄河黑山峡河段开发方案早日立项建设大柳树水利枢纽工程的建议》的 6条重点建议、意见,涉及到我区实现跨越式发展的重大问题。《关于解决宁夏中部干旱带农村饮水安全问题的建议》中提出,自治区计划从2005年至2007 年利用3年时间,兴建一批饮水、蓄水工程,工程建成后可解决中部干旱带40.8万人的饮水困难。规划估算总投资3.3亿元。宁夏属国家财政补贴的饮水困难地区,请求国家加大对宁夏人饮水安全的支持。

  《关于加大对农业技术投入力度的建议》、《关于继续加大对西部地区环保基础设施建设国债支持力度和加快审批西部环保项目的建议》等建议紧扣民生民意,反映出代表一心为广大人民群众解决实际问题的情怀和责任。《关于加快少数民族贫困地区城市教育发展的建议》中提出,目前,固原市区中小学普遍校舍不足、严重超编。从满足广大人民群众对城市优质教育的需求出发,初步拟定教育建设项目19个,总投资规模28567.48万元。请国家协调有关部委立项解决。

  出席十届全国人大四次会议的我区全国人大代表,以高度的责任心和使命感,从广大人民群众的切身利益出发,在大会期间提出了许多关系促进我区加快发展的建议、意见,为谋求宁夏加快发展进程履行着神圣职责。



附件下载: