您当前所在位置:首页>固海风采

新时代更需要扬水精神

信息来源:           发布日期:2018-06-06 11:24
 

清风徐来,水波不兴这里没有喧嚣的闹市;没有烦人的鸣笛声;也没有健全的基础设施;但这里有一群默默无闻、有坚定信仰、几十年如一日全心全意为人民服务基层扬水工人!

这里原先除了光秃秃的山和肆虐的沙尘暴外,几乎没有别的。四十年前固海先辈们怀着满腔热情来到这里,面对难以为继的状况却没有吓到他们,当时没有现代化机械就用铁锹和钢钎刨开石头种下去无数树苗;用人力三轮车拉着石头修路;自己开地、种地,解决粮食和蔬菜问题;用行动诠释了谁是最可爱的人"。几十年过去了,原来黄沙漫卷、光秃秃的山上到现在随处可见的绿意盎然的参天大树,沙尘暴少了,路况也改善了,每年种的菜,泵站吃不完,职工休息的时候还可以带回家里……这一切见证了第一代扬水工人艰苦奋斗、自强不息的精神。前人栽树后人乘凉,在新时代,当代扬水工人更要继续继承和发扬扬水精神,不畏困难,艰苦奋斗,紧紧围绕在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下,不忘初心,立足岗位,做好输水、供水任务,做好机组的保养和检修工作,保证机组安全、高效地运行。牢记使命,让扶贫工程和造福工程真正受益到中南部灌区每一位群众,保证脱贫任务的顺利完成,为两个一百年"奋斗目标早日实现而奋斗。(扩三泵站 黑学成)

 

 

  返回首页   |   联系我们