您当前所在位置:首页>业务专辑

田营泵站安全生产月启动会

信息来源:           发布日期:2018-06-06 11:27
  “生命至上 安全发展”抓落实促整改

65,田营泵站召开全国第十七个安全生产月启动会,泵站组织职工学习了固海扬水管理处《2018年“安全生产月”活动方案》及《安全生产法》及泵站“安全生产月”活动倡议书和安全誓词等有关内容,营造浓厚的安全生产月氛围。

安全生产月启动会强调:为了扎实有效开展安全生产工作,泵站以抓落实、促整改、回头看、销号制提升安全生产月质量,在“实”上下功夫。一是泵站严格按照“安全生产月”活动方案要求,以“生命至上、安全发展”为主题,以提高全员安全素质、防范安全事故为目标,富有实效的安全生产活动。二是改变工作思路,党支部严格按照“三强九严”工程,将具体工作融入安全生产工作中,压实担子,提高政治站位。三是以班组为单位,责任到人,明确安全生产责任,开展查隐患、保安全活动,对待设备隐患实行建档销号制,把“回头看”作为重点开展对象,让“实”字工作精神落实到每个人。四是泵站结合实际完善各岗位安全生产职责;严格执行安全生产考核办法,完善泵站、班组、个人安全生产考核管理细则。五是健全安全教育培训体系,明确站泵站与班组,班组与个人,师傅与徒弟关系及责任,提升职工安全意识,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。随后,全体职工在安全横幅签字,站长梁胜军带领全站职工进行了安全宣誓。(黄选铭)

  返回首页   |   联系我们