水利厅举办全区小型水库安全管理工作座谈会
发布日期:2013-07-10 11:01

 

201379日, 水利厅举办了全区小型水库安全管理工作座谈会。水利厅副厅长郭浩、自治区防汛办主任朱云出席会议,全区各市、县(区)水务局主要负责人、水库主管单位负责 人、小型水库除险加固项目法人代表,财政厅经建处负责人,水利厅建设、计划、财务、水保等处室和单位负责人参加了会议。会议由郭浩副厅长主持。

郭浩副厅长对做好小型水库安全管理相关工作提出了五点要求:一是思想认识要再提高,要清醒地认识到按期完成小型病险水库除险加固任务是自治区政府向财政部、水利部的承诺,是各级水利部门的重要责任。二是办法措施要再得力,要以加快推进小型病险水库除险加固工程进度为前提,想尽一切办法和措施努力克服工作中遇到的各种困难,确保8月中旬完成小(2)型水库初步设计批复,年内完成重点小(2)型水库主体工程。三是重点问题要再整改,720日 前要完成蓄水安全检查发现问题的整改,对不能按期完成的,水利厅要约谈相关责任人,对一时难以整改的问题,要向水利厅做专题汇报。四是体制改革要再推进, 要把小型水利工程管理体制改革作为扭转重建轻管局面的重要抓手,将各地改革的推进情况与公益性水利工程维修养护经费的安排挂钩,深化小型水利工程管理体制 改革工作。五是组织领导要再加强,各级水利负责同志务必高度重视,再振精神、再鼓干劲、再添措施,加快推进各项工作落实,以水利人的不懈努力为构建和谐富裕新宁夏做出积极贡献。

会议还通报了我区小(2)型病险水库除险加固、水库蓄水安全专项检查发现问题整改工作进展情况,传达了水利部《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见》精神;固原市水务局,固原市水利勘测设计院,西吉县、隆德县、海原县水务局分别作了表态发言和交流发言;自治区防汛办主任朱云就强化防汛工作进行了布置;建设管理处处长麦山就加快小(2)型水库除险加固进展,落实整改水库安全运行管理检查发现问题,深化小型水利工程管理体制改革做了具体安排。

 

附件下载: