水利部召开第二次河长制工作月推进会 宁夏表现优异
发布日期:2017-09-27 09:29

 

水利部召开第二次河长制工作月推进会  宁夏表现优异

 

9月25日,水利部召开第二次全国河长制工作月推进视频会。水利部副部长周学文主持会议并讲话。水利部有关司局、直属有关单位负责人在主会场参会。自治区水利厅副厅长、河长办副主任麦山河长制副主任单位及厅属相关处室局办在宁夏分会场参加会议。

会议通报了各地河长制工作进展情况,邀请浙江、江西、云南3省介绍典型经验和做法,要求河北、内蒙古、黑龙江3省(区)汇报工作进展情况和下一步措施。会议指出第一次月推进会以来,各省(自治区、直辖市)对照“四个到位”总体要求,精心组织实施,加快工作进度,河长制工作各项工作全面提速。其中,宁夏山东、云南等省份速较快,总体排名靠前,并在在四级工作方案出台、制度建设、组织机构设置方面表现优异。会议分析了当前工作进度、思想认识、工作质量、基础工作等方面存在的倾向性问题,并对下一步工作作出部署。要求各地要再动员再部署,加强节点控制,全面出台方案,完善河长体系,推动制度建设,完善基础工作,加强工作督查,推动全国河长制工作全面提速,早日建立。

视频会结束后,麦山副厅长现场召集相关人员召开会议,就贯彻落实部第二次月推进视频会精神进行部署,一是要求第一时间向自治区政府领导汇将我区河长制工作目前进展、成果及市县典型经验以专报形式上报二是进一步梳理摸排目前各市县工作推进情况,形成通报,晒出工作成绩单。三是根据前阶段水利部、自治区督导检查结果,尽快完成督导报告,以“一市一单”形式反馈各市,同步完成实施方案修改、制度完善、机构建设等整改措施。四是抓紧推动开展“一河一档”的工作调查和“一河一策”的方案制确保河道水环境治理取得实实在在的成效。五是进一步查找薄弱环节,加大对部分市县滞后工作的督办、约谈和通报力度,确保全工作进度创新工作体制机制,奋力推进全区河长制工作不断迈上新台阶。

附件下载: