水利厅首页| 科技教育首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 职称评审| 教育培训| 科普园地| 政策法规| 标准规范

首页>工作动态

水泵叶轮水流流态新理论研讨会在银川召开

2017-01-23 16:53 来源:

【字体: 打印本页 分享

水泵叶轮水流流态新理论研讨会在银川召开

 

1月19日,宁夏水利学会在银川举办了水泵叶轮水流流态新理论研讨会。研讨会由薛赛光理事长主持,西安宏方机电设备有限公司对水泵叶轮水流流态最新理论研究成果进行了介绍;红寺堡扬水管理处马国民对工作室的机电检修技术及经验进行了汇报。全区各市、县(区)管理处、企业及其它相关单位有关技术人员80多人参加的本次研讨会。

西安宏方机电设备有限公司了三元流水泵叶轮:常见水泵叶轮设计原理:1、一元流设计理论;2、元流设计理论;3、三元流设计理论。其中对三元流叶轮的制造、优点(节能、增效)以及汽蚀对三元流叶轮的影响进行了详细的介绍。红寺堡扬水管理处马国如对工作室的介绍、工作室近2年在机电检修技术人才培养方面开展的工作和取得的成绩、工作室近2年在机电检修技术攻关和革新方面开展的工作及取得的成绩、卧式离心泵抗磨蚀及修复技术应用成果交流做了详细的汇报。

通过本次研讨,大家对水泵叶轮水流流态、离心泵叶轮以及离心泵泵壳的实效原因等有了更深层次的认识。同时,也对马国民大师工作室进行了宣传。

 

                               



附件下载: