水利厅首页| 科技教育首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 职称评审| 教育培训| 科普园地| 政策法规| 标准规范

首页>工作动态

水利学会与黄河水利科学研究院交流座谈会

2017-06-02 16:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

水利学会与黄河水利科学研究院交流座谈会

 

  5月25日,黄河水利委员会黄河水利科学研究院长王道席一行 10 人赴自治区水利厅就科技合作技术服务进行交流调研。水利厅规划计划处、农村水利处、水资源水政处、建设管理处、科技教育处、自治区防汛办、水资源管理局、水土保持局、建设管理局、大柳树前期工作办公室、水利安全生产与质量监督管理局、固海扬水管理处、水利科学研究院负责人20多人参加了本次座谈会。

  黄河水利科学研究院主要负责黄河治理开发与管理基础研究、应用研究及关键技术研究,承担黄河泥沙重点实验室、黄土高原水土流失过程与控制重点实验室、水利部堤防安全与病害防治工程技术研究中心等运行与管理工作,承担有关科技成果的推广应用工作。 

  会上由黄河水利科学研究院处长冷元宝对黄河水利科学研究院概况(沿革、职责、组织机构、人员以及研究领域)、科研平台(研究中心、实验室、培养基地以及仪器设备)、资质平台(地基基础工程、见证取样、主体结构工程质量检测、民用建筑室内环境检测资质、文物保护工程勘察设计、文物保护工程施工资质、建筑节能检测、城市桥梁检测资质

以及水利行业工程设计资质)、科研成果、研究领域和技术服务(工程泥沙、工程力学、水土保持、水资源、节水灌溉、水力学、防汛抢险)以及技术支持做了详细的汇报。

  宁夏水利厅有关处室、局办围绕各自业务工作中的技术难题提出需求建议,与黄科院相关研究所进行了对接,为今后双方开展技术交流与合作奠定了良好的基础。

 

 

                                            



附件下载: