水利厅首页| 科技教育首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 职称评审| 教育培训| 科普园地| 政策法规| 标准规范

首页>工作动态

全区农村饮水安全巩固提升工程暨全区农村饮水安全巩固提升工程暨

2017-08-05 15:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

        全区农村饮水安全巩固提升工程

                  彭阳县“互联网+人饮”技术交流会

 

   为深入贯彻自治区创新驱动战略和“统筹城乡、改革创新、节约高效、开放治水”的治水新思路,进一步落实《国家发改委、水利部关于做好“十三五”农村饮水安全巩固提升工作的通知》、《宁夏智慧水利“十三五”规划》和《自治区水利厅关于开展“互联网+水利”行动的通知》,水利厅决定8月3日召开全区农村饮水安全巩固提升工程彭阳县“互联网+人饮”技术交流会。机关有关、厅属有关单位负责和联系农村人饮方面的人员;各市、县(区)水务局分管同志和农村人饮管理站(中心)负责人;自治区水利勘测设计院、各市县设计单位人员;水投集团及各分公司相关人员200多人参加了本次交流会。

   会议我们专门邀请水利部中国灌溉排水发展中心刘文朝副总工/教授对农村安全饮水发展方向及运行管护创新机制建设进行讲解。彭阳县水务局张小平局长对“互联网+人饮建管服一体化模式进行介绍。长江勘察规划设计研究有限责任公司刘先进教授对宁夏人饮巩固提升自动化与信息化示范工程-彭阳模式进行介绍国内知名水表计量公司专家张定林高级工程师对精准计量技术在农村安全饮水工程中的推广应用进行讲解会上,与会人员积极交流探讨,各位专家也对大家提出的问题进行详细的解答。

   此次交流会围绕农村饮水安全巩固提升工作,结合彭阳县“互联网+人饮”典型案例,进行经验介绍、学术交流,讲座准备充分,有高度、有内涵、接地气,听后非常受用,达到了预期效果。

 

 



附件下载: