您当前所在位置:首页>基层动态>第五管理所

文明安全出行 创建和谐社会

信息来源:           发布日期:2017-09-19 09:14

  830午,汉延渠第五管理所开展了“文明交通 安全出行”的道德讲堂活动,全所干部职工参加了次活动。

活动通过唱歌曲——《公民道德歌》、看短片——《生命的绝响-交通事故警示录》、讲故事——《守法礼让、文明出行》等5个环节进行

来自银川交警队的宣传民警张涛大家分析了目前我区的交通环境和交通状况,通报了近期交警部门开展整治酒驾飙车超速超员不礼让斑马线等违法行为的有关情况,结合管理所职工的工作特点重点讲了道路交通安全法律法规、交通安全常识、行车知识,并现场指导职工认识各种交通标识讲解标识牌的含义。活动中,他还例举了交通事故案例,警示现场职工遵守交通规则。真实鲜活的事故案例,图文并茂的交通安全宣传图片展览,起到了良好的警示教育意义。

通过此次活动,干部职工增强了文明驾驶和自我保护意识,进一步提升管理所职工的交通安全意识。 
  返回首页   |   联系我们