您当前所在位置:首页>新闻动态

宁夏新消息报记者到汉延渠管理处进行采访

信息来源:           发布日期:2017-09-21 10:41

9月19日,新消息报记者到汉延渠管理处就宁夏引黄古灌区申遗对汉延渠灌域进行了采访,管理处党委书记刘福荣带领相关科室陪同介绍。

管理处对此次采访高度重视,组织相关人员详细调研,撰写《长渠流润—汉延古渠文化源远流长》。记者着重就汉延渠历史沿革与发展;新中国成立后的治理改造应用、在此过程中形成的治水技术以及对灌区群众生产生活的作用;汉延灌域遗址、汉延渠故事四个方面向记者进行了详细采访。为了增加记者对汉延渠的了解,刘书记对照《汉延渠灌排示意图》,详细的介绍了汉延渠的灌域状况和汉延渠发挥的历史作用,并邀请水利前辈向记者讲述了特定环境下吃苦耐劳、无私奉献的水利人的故事。

之后,刘书记陪同记者一行实地走访了丁字渠节制闸、大观桥、小观桥、第二管理所及李俊节制闸的信息化设备,让记者更深的感受“平安汉延、美丽汉延、智慧汉延、和谐汉延”的建设思路和成果,并观赏了李俊塔、四棵树等灌域重点建筑与文化遗址。记者非常高兴的称此行受益匪浅,一再表示对汉延渠提供的资料和刘书记一行陪同讲解表示感谢。

此次采访带动了汉延文化精神的传播与推广,让更多的人了解认识了绵延千年的宁夏引黄灌域历史,为宁夏引黄灌区申遗起到了重要的补充作用。

  返回首页   |   联系我们