您当前所在位置:首页>单位简介>管理所简介

管理所简介

恩和管理所简介

恩和管理所成立于1995年,位于中宁县恩和镇,下设2个管理段,2个管理点。现有职工16人,其中党员5名,团员青年4人,大专以上学历11人。管理干渠自新堡桥至双阴洞沟,全长16.4公里,担负着新堡镇、恩和镇共计17个行政村2.85万亩农田的灌溉任务。所辖渠段内共有各类建筑物93座,其中渡槽4座、退水闸3座、节制闸2座、涵洞2座、跌水1处,计量斗口81座。 

近年来,管理所以提高干部职工的思想道德和科学文化素质为主线,以全方位服务好水利工作为宗旨,以加强党的建设和思想政治工作为保证,不断深化创建意识,拓宽创建领域,广泛开展文明单位创建活动,先后获得全区水利行业先进基层单位、全区水利系统政风行风建设先进基层站所、水利厅模范职工之家、中宁县文明单位、管理处“美好家园”竞赛优胜管理所、“创双优”优胜单位等诸多称号。2014年被管理处列为“安全生产标准化达标”示范所试点单位,经过一年的运行,取得了很好的成绩,为其他兄弟所安全生产标准化达标提供了依据和模型。 

  

高干渠简介

高干渠始建于1975年,1978年建成通水,渠道总长33公里,由中宁县水利局管理。1996年实施宁夏扶贫扬黄灌溉一期工程时,移交七星渠管理处,设高干渠管理所。目前担负着中宁、红寺堡、固扩约100万亩农田灌溉供水任务,年引水量约 3.2亿立方米。   

高干渠共有各类建筑物 119 座,其中,进口闸 1 座、分水闸 2 座、节制闸 6 座、退水闸  3 座、渡槽 3 座、涵洞 6 座、生产桥 18 座、公路桥 6 座、直开口 64 座、抽水站 10 座。 

高干渠管理所现有职工19名,下设三个管理段(高一段、高二段、高三段)三个管理点(轿子山点、分水闸点、稍段点)。 

近年来,管理所在处党委的正确领导下,紧紧围绕水利中心工作,所领导班子团结务实,职工队伍和谐稳定,工作生活环境明显改善,作风建设根本转变,灌区作物均衡受益。管理所先后荣获全国水利系统及水利厅“模范职工小家”、“先进党支部”、“先进管理所”、“五四”红旗团支部等多项荣誉称号。  

二、党建工作 

-----文明创建 

20146月获得水利厅先进党支部称号 

20152月获得七星渠管理处2014年度先进单位

 

鸣沙管理所简介

鸣沙管理所成立于1979年,位于中宁县鸣沙镇,管理干渠双阴洞至渠稍,辖段长26.7公里,下设2个管理段,3个管理点,现有人员18人,其中党员8名,中专以上学历职工9人,女职工3名。担负着鸣沙、白马、峡口两镇一乡12个行政村6.8万亩农田的灌溉任务,干渠直开口95座,扬水站21座,干渠有输水渡槽3座,涵洞3座,跌水3座,节制闸1座,退水闸4座,穿渠而过的山洪沟7条,直接入渠的山洪沟有4条,防洪任务十分繁重。  

近年来,鸣沙管理所全所干部职工团结协作,踏实苦干,出色的完成了处党委下达的各项工作任务。灌溉秩序井然,下游均衡受益,圆满实现了安全、灌溉“双丰收”。 今年管理所从计划用水,规范用水程序抓起,切实做好了灌溉“三服务”。在放水前,管理所对今年的水情、旱情、气象情况及时向镇村协会、群众代表、用水大户进行了通报,要求各级管水人员做好灌前准备工作,统一灌溉思想和灌溉秩序,确保灌溉计划切实可行;在灌溉中,及时召开灌溉会议、调度例会群管与专管共商灌溉大计。所段领导经常深入田间,现场掌握灌溉进度,记民情日记,管理从群众最希望办、当前能够办好的事情做起,从群众意见最大、最不满意的事情改起,及时解决群众的淌水难题,做到群众提出问题件件有着落、事事有回音,同时,管理所大力推行“阳光水务”,及时将水权指标分配、水量、水费等张榜公布到各协会,方便群众监督,并通过开通监督电话、设置意见箱,意见薄,明察暗访、发放意见征求表等及时掌握群众对供水服务等方面的意见、建议,及时发现问题,改进工作,不断提升服务水平和服务质效,用实际行动践行着自己的诺言,得到了灌区群众的认可,在灌区中努力创建“情系水利,惠泽民生”品牌。 

管理所一班人发扬 “献身、负责、求实”的水利精神 ,坚持“为民、务实、清廉”的工作作风,坚守工作岗位,及时观察水位,积极应对旱情和汛情,果断处理险情,以实际行动积极支持了灌区经济发展。管理所职工动手布置美化所段、修树、种菜、养花,整修渠堤、美化、净化了服务环境,“美好家园”、“文明宿舍”、“五好职工”评选活动继续深入开展,积极争创市级文明单位。管理所先后荣获全区水利行业先进基层单位,全区水利系统政风行风建设先进基层站所,水利厅模范职工之家,“美好家园”竞赛优胜管理所、测量水知识竞赛一等奖,先后涌现出万青、万炳安等见义勇为的动人事迹。 

  

古城管理所简介 

古城管理所地处七星渠中游。从老渠口开始,自西向东经舟塔乡、宁安镇、新堡镇,至新堡侧水桥。辖段全长15.45公里。共有各类建筑物30座。其中节制闸 1座,进水闸3座,退水闸1座,涵洞 2座,计量斗口23座。所辖灌区为驰名中外的“中宁枸杞”发祥地。辖区灌溉面积12.1万亩,土壤肥沃,物阜民丰,历来有鱼米之乡的盛誉。 

管理所下设2个管理段,2个管理点 ,管理所现有职工12人,其中党员6名。大专以上学历职工8人,中级职称4人,初级职称1人,女职工4名。肩负着11个农民用水者协会农田灌溉任务。 

多年来,管理所先后被管理处评为综合治理先进集体、宣传工作先进集体、学习型党组织建设达标党支部。2015年,在服务型党支部创建中被七星渠管理处党委评为二星级党支部。2012年,荣获中宁县文明单位。 

  

  

  

宣和管理所简介

宣和管理所机关位于中卫市沙坡头区宣和镇。宣和管理所成立于1979年,下设3个管理段、4个管理点,现有职工20人,负责29.5公里干渠和57座主要建筑物的安全管理,担负着永康镇、宣和镇3.2万亩农田的灌溉任务。承担着3大扬水和下游7个乡(镇)的供水任务。全年直开口供水量4296.34万立方米,年水费收入160万元 

多年来,宣和管理所紧紧围绕水利中心工作,以“服务灌区、服务群众、为灌区经济社会发展做好水利支撑”为宗旨,以文明单位创建为依托,以“一所一品,一段一特”创建活动为抓手,加强队伍建设和水利文化建设,完善了水务公开体系,坚持物质文明与精神文明两手抓、中心工作与文明创建两促进、软件与硬件两提升,文明单位创建阵地不断拓展、形式更加灵活多样、特色更加突出、内涵进一步深化、层次不断提升、成果不断巩固扩大,有力地促进了单位中心工作发展。 

  

  

  

  

  返回首页   |   联系我们   |   后台管理