您当前所在位置:首页>基层动态>高干渠管理所

高干渠所党支部:扎实做好2017年民主评议党员工作

信息来源:           发布日期:2017-12-19 17:41

 

根据《七星渠管理处党委关于做好 2017 年度民主评议党员工作的通知》精神,党支部精心组织,认真开展了民主评议党员工作。

一是召开民主评议党员动员大会,认真布置,积极动员。二是加强学习,提高认识。通过集中学习和个人自学的方式,认真学习了十九大报告、新《党章》、自治区第十二次党代会精神和管理处党委相关文件。通报党支部2017年工作情况;明确“四讲四有”“四个合格”专题组织生活会主题,个人总结,找出不足,分析原因,提出整改。三是征求意见建议,认真对照检查。召开职工座谈会,发放民主评议党员征求意见表11份。安排2名支委委员具体负责,结合民主评议党员和专题组织生活会主题,通过个别谈话的方式,广泛征求了党员、干部职工对支部班子、班子成员和党员的意见。梳理归类,面对面反馈。班子成员及支部党员,结合学习体会、个人实际和征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料和专题组织生活会发言提纲。四是认真剖析,客观评议。12月15日,召开民主评议党员暨专题组织生活会。通报了民主评议党员暨专题组织生活会准备情况,2016年专题组织生活会查摆问题整改情况。班子成员、与会党员同志对照“四讲四有”,认真开展自我批评,并给出自我评定结果。对支部班子、个人都进行诚恳的批评,指出不足,提出意见建议。干部职工代表对班子及党员个人也提出了意见建议和希望。管理处党委书记张建华同志对民主评议党员暨专题组织生活会的会前准备情况和会议效果给予肯定。对党支部党建工作、班子成员、干部职工责任心等方面提出建议意见,并就管理所的下一步工作开展提出新的要求。五是严格把关,评定等次。召开支委会,对照“四个合格”和民主评议党员要求,根据12月15日民主评议党员暨专题组织生活会会议评议,结合民主评议党员民主测评情况,对支部7名党员逐一进行等次评定。(孙学武)

109832
  返回首页   |   联系我们