您当前所在位置:首页>新闻图片

朱云副厅长到七星渠管理处调研

信息来源:           发布日期:2017-05-31 18:12

5月28日,水利厅副厅长朱云带领水资源管理局相关负责人到七星渠申滩进口查看渠口进水情况。

5月26日零点,黄河刘家峡水库下泄流量由500m3/s调减至350m3/s。黄河小流量过程直接对七星渠引水口造成取水困难,七星渠申滩进口引水流量由56m3/s减至43m3/s

对此,管理处高度重视,及时会商,紧急启动水量调度应急预案,在全部关闭自流灌区用水的同时积极与水资源局、红寺堡管理处协调沟通开启黄河水源泵站进行补水,全力保障中部干旱带供水。

朱云副厅长对管理处的合理应对措施和体现出的全局观念给予了肯定,并且要求管理处要合理调配水量,及时观测黄河水情,防止夜间冒水进入干渠,确保渠道安全;制定并完善切实可行的应急调度预案,做到上下游均衡受益;三要做好灌区维稳工作,主动向协会、灌区做好水情解释工作,避免引起不必要的恐慌情绪。(刘立华)

103394
  返回首页   |   联系我们