您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

水政科:加强综治管理 促进平安单位建设

信息来源:           发布日期:2017-11-21 19:14

    七星渠始终把维护单位稳定作为保障水利发展的大事,以创建“和谐水利、平安七星渠”为目标,将综合治理工作全面贯穿到水利中心工作之中,全力保障平安七星渠建设工作的顺利开展。

一是加强宣传教育活动,提高认识。七星渠将法制宣传和水事纠纷调解相结合,将水利日常管理与水利中心工作相结合,组织全干部职工开展水法律法规知识等一系列学习活动,进一步统一思想,提高认识。

二是加强水利安全生产大检查力度,确保水利工程安全。管理处积极开展安全生产大检查工作,对全进水闸节制闸、退水闸、渠道直开口、渠道险工段以及职工的人生安全、用电安全等进行拉网式排查,发现问题,及时整改,确保水利工程、人员、财产安全。

    三是加强业务培训,提升综合管理能力。组织业务骨干参加工程、灌溉、财务、安全、普法、党建等培训学习,通过对工程管理、灌溉管理、防汛抢险财务管理、消防安全交通安全等方面学习,提高了全处干部职工的专业技术水平和服务能力,进一步保障单位的安全管理。

    四是健全综治管理长效机制,促进七星渠和谐稳定。积极主动化解各种矛盾纠纷,通过健全排查调处机制、突发事件应急处置机制、信访工作机制,切实做到了工作精力转移、工作岗位前移,有效确保了单位稳定与人员安全。(王国华)

109063
  返回首页   |   联系我们