首页>水利宣传>水利动态

汉延渠:规范信息发布秩序 营造和谐网络环境

2018-10-12 15:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

 汉延渠:规范信息发布秩序 营造和谐网络环境

 

本站10月12日讯  近期,汉延渠管理处以水利网信工作推进会会议精神为指导,认真贯彻落实水利厅互联网网站信息发布管理要求,结合网络安全检查中的反馈意见,全面部署门户网站及政务新媒体信息宣传相关工作,从规范发布程序、强化监督力度着手,对网站信息进行严格的内容审核,切实维护水管单位良好网络形象及公信力。

一是建立三级网络信息审查机制。每条网络信息发布前都经过确认、初审、核查三项程序,坚持由下至上分级提交,自上而下层层把关,狠抓信息安全管理,落实网络安全责任,按照制度规范,重点对信息来源、保密情况、公开属性等内容进行严格审查,确保门户网站及新媒体发挥正面、积极的引导作用。

二是构建优质网络生态。按照政务信息“五公开”要求,明确网络政务公开范围,切实做到应公开尽公开,积极推进阳光水务网络化。鼓励原创文章,树立版权意识,门户网站及新媒体发布转载信息清晰注明来源、时间和链接,拒绝接受任何未授权网站或媒体转载的网络文章。通过开展网络信息培训学习,提高干部职工网络素养,倡导文明用网,规范网言网语,杜绝网络暴力,努力营造健康和谐的网络环境。

三是进一步完善门户网站功能。以信息化及“互联网+水利”高质量发展为依托,加大门户网站建设力度,改进网络构架,细化栏目设置,优化模块功能,确立专人进行定期管理维护,及时准确更新网络信息,积极与相关网站研发人员沟通协调,从解决实际问题、提升管理经验方面入手,为门户网站正常运行提供技术支撑和安全保障,力争实现信息资源联通共享。(汉延渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈