白耀华厅长开启固海远程操作第一台机

2018-06-15 18:58 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 白耀华厅长开启固海远程操作第一台机



 

本站6月15日讯  6月14日10时45分,白耀华厅长在固海扬水管理处调度中心轻点鼠标,远程操作开启固海花豹湾泵站1号机组,标志着固海扬水管理处信息化、自动化建设进入实质性运行阶段。

扬水泵站信息化、自动化建设是白耀华厅长一直关心的一项重要工作,固海扬水管理处通过一年多的努力,管理处调度中心信息化建设基本完成,已具备泵站机电设备远程操控、监测功能,各项数据的精准调试工作正在进行当中,固海干渠量测水建设项目初步设计也已完成。白厅长指出,互联网+水利建设是我们提高水利工程管理水平,建设现代水利的主要途径,我们要充分运用成熟的互联网信息技术和自动化操控技术,实现扬水工作管理的自动化和现代化。今天我们远程操控开启了固海扬水工程的第一台机组,明天我们就能远程监测、操控全部泵站的所有机组。泵站信息化和自动化只是现代化水利建设的一个目标,将来我们还要向泵站管理智能化的目标迈进。实现泵站“无人值班、少人值守”,必须进行大胆的实践,我们既要坚持实事求是、严谨认真的工作态度,也要从传统管理的思想和方式中走出来,充分运用和相信成熟的现代互联网技术,把泵站职工从人工巡查、人工检测、人工计算的体力劳动中解放出来,用更多的时间去学习现代技术,用更多的精力搞科研、搞创新、抓管理。

在花豹湾泵站,白耀华厅长指出,今年固海灌区旱情比较严重,灌溉工作也已进入关键时期,我们要全心全意为灌区群众提供优质灌溉服务,及时帮助群众解决灌溉困难、化解灌溉矛盾,维护正常的灌溉秩序。为解决固海西线供水工程的水源问题,缓解固海灌区灌溉矛盾,充分发挥扬水工程的效益,我们提出实施固海泉眼山泵站“6+1”增流改造工程,前期你们做了大量工作,泵站叶轮改造实验取得阶段性成果,我们要在尊重事实、尊重科学的前提下,进行大胆实践,在实践中发现问题、解决问题、完善方案,最终使工程改造工作达到预期的目标。

在石峡口泵站,白耀华厅长指出,我们要关心基层一线职工的生活,不断改善他们的生活条件。现在,我国城市乡村都在进行“厕所革命”,我们水利行业也要响应国家号召,进行一次“厕所革命”。你们要结合泵站实际,因地制宜,把改善职工如厕条件当做一项重要工作去抓,切实抓出成效。白厅长语重心长地对身边陪同的工作人员说:如果我们的子女在这里工作,让他们冬天上厕所挨冻,夏天上厕所受蚊虫叮咬,他们能在这里呆多长时间。我们要设身处地的为基层职工着想,认认真真、扎扎实实地为他们多办事、办好事、办实事,才能激发他们的工作热情,才能让他们踏踏实实地以站为家,努力工作。

在吴家河湾泵站,白耀华厅长与泵站党支部委员进行了座谈。白厅长指出,固海扬水管理处党建整体工作是扎实的,是走在前列的,从你们机关和基层几个泵站党支部的记录、资料及党员学习笔记、心得体会以及“三强九严”制度建设等工作来看,各个党支部都能够按照厅党委、处党委的工作部署,扎实开展党建工作,基础工作扎实,记录详实,内容充实,党员学习认真,思想先进,你们党建工作的成绩厅党委也是肯定的。白厅长指出,党建工作中出现失误、疏漏和缺点,说明我们的工作还做得不够细致,与做得好的党支部之间还有差距,上级党组织指出来,是对我们工作的帮助和指导,我们要正确认识和对待,不要有思想情绪和包袱。要认真梳理我们工作中的不足和缺点,列出问题清单,逐一进行整改,迎头赶上。要坚持实事求是的工作态度和作风,切忌弄虚作假、突击补记录、抄笔记等行为。白厅长指出,《自治区党委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》是我们党建工作重要遵循,只要我们严格遵照《意见》规定的各项方法、时间、内容开展工作,我们的党建工作就一点能够做到更好,更扎实。在谈到落实“三会一课”制度时,白厅长指出,我们基层党支部上党课,必须要接地气,要紧密结合自己工作实际,以提高党员政治思想觉悟、自觉履行党员义务、充分发挥党员先锋模范作用以及提高管理技能、提升优质服务水平等为主要内容,理论知识的党课要上,解决安全生产、灌溉服务、泵站建设以及遵守中央“八项规定”、遵守党纪党规、认真履行岗位职责的党课也要讲,只要我们的党课有利于促进管理、促进服务、促进党员先锋模范作用的发挥,促进水利事业的发展和灌区经济建设,我们的党课就是成功的、就是有实际效果的。(固海扬水管理处)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈