宁夏60年|航拍宁夏中部干旱带上的“生命工程”

2018-08-17 14:52 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

宁夏60年|航拍宁夏中部干旱带上的“生命工程”


    宁夏红寺堡扬水工程是为了探索在我国西部实施生态移民、帮助宁夏贫困山区群众脱贫致富奔小康,而实施的一项大型水利扶贫项目,被群众形象地誉为宁夏中部干旱带上的“生命工程”。

  工程地跨宁夏中部吴忠、中卫两市的红寺堡区、利通区、同心县、中宁县4县(区),共建设14座泵站,总装机容量14.25万千瓦,总扬程305.8米,干渠和支渠总长149.67公里。

  据宁夏红寺堡扬水管理处灌溉调度科顾占云介绍, 1998年3月,这项大型水利扶贫工程正式开工建设,灌区开发和生态移民工作也同步进行。到2017年,宁夏红寺堡扬水灌区累计开发水浇地76.35万亩,区域内常住人口由最初的6000余人增至29.8万人,人均纯收入由1999年的550元增加到7896元。






宁夏红寺堡扬水工程一泵站压力管道。新华网 姜雪城 摄



宁夏红寺堡扬水工程三泵站出水渡槽。新华网 张洁龙 摄

 

宁夏红寺堡扬水工程三泵站压力管道。新华网 张洁龙 摄



宁夏红寺堡扬水工程三泵站压力管道和岀水渡槽。新华网 张洁龙 摄



宁夏红寺堡扬水工程黄河泵站出水渡槽。新华网 于晶 摄



 宁夏红寺堡扬水工程三干渠红沟输水渡槽。新华网 于晶 摄



来源:新华网宁夏频道 2018年08月17日 

http://www.nx.xinhuanet.com/2018-08/17/c_1123284831.htm


回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈