当前位置: 首页 > 活动动态

国家安监总局调研我区水利安全文化建设

信息来源:           发布日期:2017-08-12

(本站讯)8月16日,全国安全生产月活动组委办、国家安监总局宣教中心主任何国家一行,在自治区安监局副局长洪涛陪同下,来我厅调研我区水利安全文化建设工作。水利厅副厅长麦山及厅安委会相关成员单位负责人参加调研汇报会议。

调研组一行详细听取了水利厅安全文化建设和“安全生产月”活动开展情况汇报,仔细查阅了水利安全文化建设资料,并围绕安全文化建设和“安全生产月”活动开展进行了交流。随后,调研组一行到唐徕渠管理处,深入基层管理所杨显管理所调研安全文化建设情况。

何国家主任充分肯定了我区水利安全文化建设和“安全生产月”活动取得的成绩,对我厅荣获2017年全国“安全生产月”活动先进单位称号表示祝贺。他指出,宁夏水利厅安委高度重视水利安全文化建设工作,安全文化建设内容丰富,形式多样,扎实有效,切合实际,充分体现了宁夏水利行业特色。在肯定成绩的同时,何国家主任提出了具体建议:一是学习借鉴全国经验,认真挖掘、培育、创作具有宁夏水利特色的安全文化产品,进一步提升安全文化建设层次。二是积极开展“安全生产万里行”活动,充分利用新闻宣传和舆论监督,加大正反典型案例曝光,进一步深化水利安全文化建设。

麦山副厅长在讲话中指出,我区水利系统将按照调研组提出的意见建议,认真梳理总结,进一步加强措施,创新载体,丰富内容,提升水平,推动我区水利安全文化建设再上新台阶。



附件下载: