当前位置: 首页 > 活动动态

水利厅开展安全生产大检查“回头看”

信息来源:           发布日期:2017-10-27
   (本站讯)为扎实做好党的十九大期间和第四季度我区水利安全生产工作,宁夏水利厅认真按照自治区和水利部部署,立即召开安委会工作会议,贯彻落实相关会议精神,迅速安排开展全区水利安全生产大检查“回头看”,派出5个督查组,分别由处级干部带队,于10月16日至24日,对5市及厅属单位进行再督促、再检查。

  督查组重点围绕“十九大”期间水利安全生产工作部署、大检查期间督查组检查发现问题整改落实、水利安全生产标准化建设、年度重点工作进展等情况进行了认真督查。排查发现隐患67个,现场提出整改要求及意见。

  总体来看,全区各级水务部门和单位高度重视“十九大”期间和第四季度水利安全生产工作,及时安排部署安全生产大检查,认真安排并报送值班表及当天值班情况;对安全生产大检查督查发现的积极隐患落实整改;水利厅安排部署的年度重点工作都能按要求开展。但也存在不足:一是个别单位对安全生产大检查认识不到位,开展检查不彻底,没有做到全覆盖;二是部分单位安全管理人员业务能力不足,安全检查查不出问题隐患;三是部分在建工程安全生产大检查落实不到位,排查治理隐患信息未报建设单位和水行政主管部门,未通过水利部安全生产信息系统及时报送;四是部分市县(区)水务局安全生产标准化工作开展滞后。督查组要求,各级水务部门和单位要继续抓好“十九大”期间和第四季度我区水利安全生产工作,认真开展水利安全生产大检查“回头看”,强化隐患排查整改,严格按照水利厅安排部署全力推进标准化建设,切实抓好安全生产责任和措施落实,进一步深化和巩固安全生产大检查成果,确保我区水利安全生产形势持续保持稳定发展。



附件下载: