当前位置: 首页 > 活动动态

水利厅荣获2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位

信息来源:           发布日期:2017-11-06
  (本站讯)近日,国务院安委会办公室公布了2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位和优秀组织单位名单,宁夏水利厅荣获2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位。

近年来,宁夏水利厅党委高度重视安全文化建设,始终把抓好安全生产管理和推进安全文化建设作为保障水利安全发展的重要内容,通过建立完善党政统一领导、部门积极协调、全员广泛参与的工作机制,立足全区水利工作实际,找准定位;突出水利安全文化建设顶层设计,精准发力;明确全区水利系统安全文化建设重点任务和目标要求,实现与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实,积极探索建立了具有水利行业特色的安全文化体系。

2017年,为深入开展“安全生产月”活动,水利厅提前谋划、精心组织,认真制定印发了《2017年全区水利系统“安全生产月”活动方案 》,主要领导亲自对全区水利系统开展“安全生产月”活动进行安排部署和检查指导。“安全生产月”期间,举行声势浩大的“安全生产月”活动启动仪式,大力开展安全生产主题宣讲和“主要负责人、安全管理人员谈安全生产主体责任活动”,充分利用安全生产宣传咨询日活动,认真开展生产安全事故警示专题教育活动,举办安全风险公告和隐患排查治理竞赛及水利安全生产演讲比赛等系列活动,动员组织广大水利干部职工积极参加全国水利安全生产网络知识竞赛并取得了第五名的好成绩。全区各级水务部门和单位积极响应、全面动员、行动迅速,扎实开展丰富多彩、富有我区水利特色的“安全生产月”宣传教育活动。

“安全生产月”活动期间,全区水利系统共组织开展安全生产宣讲94场、应急救援演练131场次,警示教育专题会173期,组织知识讲座84场,开展警示教育173期,宣传教育人数8000人次,发放宣传资料达3万余份隐患排查治理活动检查生产经营单位119家。宁夏水利厅网站开设了“安全生产月”活动专栏,即时发布、传递信息,宣传全区水利安全生产好经验、做法和亮点工作,利用网络、电视、报刊等发布安全生产信息200余条。各位厅领导多次深入基层,亲临现场参加基层单位各项活动,对各单位“安全生产月”活动开展情况督导检查,鼓舞了各级各单位加强安全生产管理的决心,强化了基层职工做好安全生产的信心,为保障我区水利转型升级发展提供了有力支撑。



附件下载: