隆德县水务局积极开展“世界水日、中国水周”宣传活动

2017-03-22 16:43 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 隆德县水务局积极开展世界水日中国水周宣传活动

 

本站3月22日讯  2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22至28日是第三十届“中国水周”。 联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“Wastewater(废水)”。水利部确定2017年我国纪念 “世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

当日上午,县水务局在星兴广场前悬挂了“热烈庆祝宁夏实施《中华人民共和国水土保持法》办法颁布实施二周年”、“ 落实绿色发展理念,全面推行河长制”等横幅标语,摆放以“节约用水、建设节水型社会”为主题的宣传展板,水务干部向广大群众发放了以“世界水日”“ 中国水周”宣传主题口号为主要内容的宣传折页和彩页、水法律法规简明读本、节水知识、水资源知识100问、水污染防治小常识手册材料2000余份,广泛宣传水法律法规和节水知识,号召大家养成“珍惜水、合理用水”的良好社会风尚。通过宣传,提高了居民水法意识,在全社会营造了惜水、护水、爱水的良好氛围,为建立依法治水和加强水资源管理,建设节水型社会打下了坚实基础。特别是在当前旱情严重的时候,更应该提高节水意识,使水危机的意识深入人心,养成人人爱护水,时时、处处节水的局面。(隆德县水务局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈